お寿司「Sasabune(佐々舟)」
誕生日に何が食べたいかって聞かれたら、おいしいお寿司と即答する。
海外にはおいしくて安いすし屋はなかなかない。どうしてもいいものを食べようとすれば
値段は張る。
佐々舟。ハワイではトップレベルのおすし屋さん |
運よく誕生日に予約は取れた。いつも混んでいるので予約は必須のようです。
アラカルトもあるようですが、ほとんどのお客さんは「おまかせ」を頼むようで
初めてなので、迷わず「おまかせ」にする。
まずはアワビ |
とろとろの大トロ(右は漬け) |
平目と真鯛 |
縞あじとカンパチ |
ホタテとサーモン |
ベイクラム、生牡蠣、つぶ貝、ボタン海老 |
さばとあじ |
生だこ、タラバガニ、イカ |
いくらとうに |
あさりに似た貝のお味噌汁 |
アナゴとタマゴ |
二十貫ほど食べたところでストップ。あとは、巻物が続くそうですが。。。
かなりバカ食いしました。シャリも多めなので、最後まではかなりの量あります。
相棒もまったく同じ量でストップ。女性でここまで食べるとは、、おいしいものだと
どこまでもいけるようだ。
食で幸せになれることを実感するお食事でした。
お勘定は、、、その日のネタによって変わるようで、今日は寿司のみで一人$120でした。
誕生日だし、年一回だし、まあいいか。
コメント
コメントを投稿