吉家で和食
お刺身が食べたくなって、仕事帰りに相棒と待ち合わせをして立ち寄った日本食「吉家」。
シェラトンワイキキにあるだけあって、店構えも仰々しい。
店に入ろうとすると、「順番にご案内しますので、外でお待ちください」とのこと。
金曜の夜だし、混んでいるのだろうとおもいながら、でもなぜかこちらの人数も確認しないし
顔もろくに見ていない。後から来た客にも同じ感じ。
10分後、案内しようとしたのは後から来た客。やっぱり何も確認していなかったのだ。
まあいいやと思っていたところ、後から来たお客さんがそのことを店の人に指摘してくれたので
先に入れてもらった。店に入ってびっくり。ぜんぜん空いていた。店員も一杯いる。
なんだったんだろう。なんで10分も待たされたのか良くわからない。
お刺身定食 |
握り |
でも高い。お刺身定食と握りずしだけで、$80強(チップ込み)はちょっとないかな。
ホテルの高級和食と言うほどでもなかったし。場所代が高いから仕方ないのかな。
それにしてもなんか中途半端な感じ。店構え、内装、メニュー、サービスどれをとっても
一流狙いなのか、もうちょっと下も狙っているのか、あるいはそこらへん狙いなのか、、。
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