ラ・メールのディナー


最近毎週ゴルフに行っている。
相棒の不満が爆発する前に対処が必要だ。
前から行きたいといっていたハレクラニホテルにあるフレンチ「ラ・メール」。
ここなら、しばらくは毎週ゴルフをしても大丈夫そうだ。

その週の月曜日に金曜日のテーブルを電話で予約しようとしたが、
一杯で、ウェイティングリストも10組ほどだという。
諦め半分で、OpenTableで確認すると、一テーブルだけ空きがあった。
OpenTable用の在庫データとマスターの在庫データは同期していないようだ。


ハレクラニのロビー

レストラン前の部屋

レストランは二階にある


店内は間接照明とろうそくの火のみで、薄くらいため
良い写真が取れなかった。店内のつくりは、東南アジアのコテージ風。


この日はスリーコース。冷菜温菜、メイン、デザートから一品ずつを選ぶ

窓際の席は、打ちつける波を眺めながらの食事


まずは、前菜(サービス)。説明を聞いていなかった。。


烏賊のポアレ 
マルセイユ風ロブスタービスク


ハワイ産アワビ


特選 US牛フィレ肉とフォアグラのポアレ



バニラスフレ

マカデミアナッツとババロアのジャルダン
シェフからのサービスデザート

スリーコースで十分か迷ったが、これで十分お腹一杯だ。
一皿の量は適量だが、パンがおいしいのでたくさん食べてしまう。
どれもおいしかったが、一番はハワイ産のアワビかな。
デザートは、スフレは外せない。

次回は、窓際の席で予約しよう。

コメント

このブログの人気の投稿

マカプウ岬でハイキング

ハワイ島三日目

Arancino de Mare