ラ・メールのディナー
最近毎週ゴルフに行っている。
相棒の不満が爆発する前に対処が必要だ。
前から行きたいといっていたハレクラニホテルにあるフレンチ「ラ・メール」。
ここなら、しばらくは毎週ゴルフをしても大丈夫そうだ。
前から行きたいといっていたハレクラニホテルにあるフレンチ「ラ・メール」。
ここなら、しばらくは毎週ゴルフをしても大丈夫そうだ。
その週の月曜日に金曜日のテーブルを電話で予約しようとしたが、
一杯で、ウェイティングリストも10組ほどだという。
諦め半分で、OpenTableで確認すると、一テーブルだけ空きがあった。
OpenTable用の在庫データとマスターの在庫データは同期していないようだ。
ハレクラニのロビー |
レストラン前の部屋 |
レストランは二階にある |
店内は間接照明とろうそくの火のみで、薄くらいため
良い写真が取れなかった。店内のつくりは、東南アジアのコテージ風。
この日はスリーコース。冷菜温菜、メイン、デザートから一品ずつを選ぶ |
窓際の席は、打ちつける波を眺めながらの食事 |
まずは、前菜(サービス)。説明を聞いていなかった。。 |
烏賊のポアレ |
マルセイユ風ロブスタービスク |
ハワイ産アワビ |
特選 US牛フィレ肉とフォアグラのポアレ |
バニラスフレ |
マカデミアナッツとババロアのジャルダン |
シェフからのサービスデザート |
スリーコースで十分か迷ったが、これで十分お腹一杯だ。
一皿の量は適量だが、パンがおいしいのでたくさん食べてしまう。
どれもおいしかったが、一番はハワイ産のアワビかな。
デザートは、スフレは外せない。
次回は、窓際の席で予約しよう。
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