サンフランシスコ最終日

サンフランシスコ最終日の朝食は、昨日混んでいてあきらめた
Mama's on Washington Square」で。
しかし、この日は月曜日で定休日だった。せっかくオープン前に行ったのに。
縁がなかったのだ。で結局、この日も迷わず「La Boulange」で朝食をとる。
三日連続だ。手軽で安くてしかもおいしいから、ここでいいのだ。




最終日のこの日も買い物がメイン。洋服を見るためユニオンスクエア辺りのお店を
回ったが、ハワイよりもやっぱり安くてなんと言っても品数が多い。相棒の買い物には
到底ついていけないので、隙を見てゴルフ店を回る。ゴルフ用品も数は半端じゃない。
でもそれほど安いわけじゃない。送料を払っても安売りのオンライン店のほうがお得だ。
アメリカじゃ試し打ちが出来る見せも少ないので、クラブスペックが決まっていれば
オンラインで買ったほうがいいようだ。

そして、最後の食事は、迷った末、初日の夜に食べたHog Island Oyster Co. & Bar」へ。
生牡蠣のおいしさが忘れられない。

お昼はそれほど並ばなかった

二人がかりで牡蠣の殻を黙々とこじ開けている


6種類の牡蠣

今回のスープはクラムチャウダー。ここのクラムチャウダーはあさりがそのまま


生牡蠣のおいしさもさることながら、おいしいクラムチャウダーを最後の最後で味わうことが出来た。


サンフランシスコ。いい街だった。おいしいものがたくさんあって、気候もよく活気がある。
場所にもよるが、下町やバスの中では、スペイン語・中国語・タガログ語ばかりだった。

ナパバレーももう少し時間をとってのんびりしたかったし、もっと色々な味も試してみたいので
またいつか再訪したいものだ。



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